Senin, 17 Februari 2014

Resep Putu Ayu Ketan Hitam



Bahan Putu Ayu Ketan Hitam :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram tepung beras
  • 75 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air
  • 50 gram santan kental instan
  • ¼ sendok teh garam
Bahan Alas Putu Ayu Ketan Hitam :
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/8 sendok teh garam
  1. Aduk rata bahan alas.
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak. Tekan- tekan sedikit supaya agak padat.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung beras, tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan  santan instan, dan garam sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
  6. Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar