Bahan:
- 10 potong tahu putih, haluskan
- 5 butir telur ayam, rebus, kupas kulitnya
- 2 buah wortel, potong kecil-kecil
- 100 gr taoge
- 2 batang daun bawang prei, potong kecil-kecil
- 1 tangkai daun seledri, potong kecil-kecil
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt lada halus
• Garam, gula, penyedap, daun pisang, minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
¯ Campurkan tahu halus, bawang putih, garam, gula, dan lada jadi satu. Aduk sampai rata.
¯ Masukkan wortel, daun bawang prei, dan daun seledri ke dalam bahan tahu. Campurkan pula taoge dan 2 butir telur, aduk sampai rata, dan beri sedikit bumbu penyedap. Bila suka pedas beri cabai rawit secukupnya.
¯ Bila semua bahan sudah tercampur rata, bungkus seperti lontong. Bagian tengahnya beri telur ayam rebus, lalu kukus sampai matang.
¯ Sebelum disajikan, goreng dahulu sampai kecokelatan. Kalau sudah agak dingin, potong menurut selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar