Jumat, 01 November 2013

Mayones

Resep Mudah Membuat Mayones Putih

26 October 2013
Mayones merupakan salah satu bahan pelengkap yang biasa ada dalam menu makanan khas Eropa, sebut saja salad, hamburger, dan kebab. Meski seringkali diabaikan, namun peran mayones sangat penting dalam meningkatkan cita rasa sebuah makanan.

Dibandingkan dengan produk makanan lain, pembuatan mayones membutuhkan formula dan cara yang tepat agar mayones berhasil membentuk emulsi dengan baik. Berikut kami sajikan resep membuat mayones putih yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan Pembuatan Mayones:
200 ml susu full cream
200 ml air
70 g tepung terigu
3 buah kuning telur yang sudah dikocok
350 cc minyak goreng
2 sdt garam
2 sdm cuka
1,5 sdm mustard
5 sdt gula

Cara Pembuatan Mayones:
1. Pembuatan bahan pengisi volume: Campurkan tepung terigu, air, dan susu dan masak campuran tersebut dengan api kecil. Aduk secara berkala hingga matang. Tepung terigu akan menggumpal. Usahakan agar adonan tidak lengket dan tidak gosong.
2. Adonan diangkat, lalu dihaluskan menggunakan blender hingga gumpalan hilang.
3. Adonan dicampur menggunakan kuning telur hingga putih, kemudian diaduk hingga rata.
4. Minyak sayur dan cuka dituang sedikit demi sedikit hingga rata dengan adonan dan habis.
5. Tambahkan garam, gula, dan mustard hingga rasanya sesuai dengan selera Anda.
6. Masukkan mayones ke dalam botol selai. Mayones kemudian didiamkan di dalam kulkas selama semalam. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar